город Галич Костромской rf44-galich

В Галиче по требованию прокурора привлечено к ответственности должностное лицо УК

В Галиче по представлению прокурора должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности управляющей компании.
В силу ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731.
Официальным сайтом в сети «Интернет», предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, согласно Приказу Минрегиона России от 02.04.2013 года № 124, является интернет-портал государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, имеющий адрес www.reformagkh.ru.
Одной из организаций, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами на территории г. Галич необходимая информация на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ не размещена, чем нарушены права граждан на своевременное получение информации о деятельности управляющей организации.
Прокурором в адрес руководителя управляющей организации внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо, их допустившее, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник:   Прокуратура Костромской области