город Галич Костромской rf44-galich

Осторожно – тонкий лёд!



Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области напоминает жителям региона о правилах безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период.
В настоящее время тонким непрочным льдом толщиной 1-2 см покрылись Галичское и Чухломское озера, а также водоёмы с непроточной водой.
На основных водоёмах региона (р. Волга, р.Унжа, р.Ветлуга и другие) по долгосрочному прогнозу ледяной покров установится в 10-х числах декабря.
Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области напоминает, что лёд до наступления устойчивых морозов непрочен. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто приводит к гибели. В период становления льда настоятельно рекомендуется быть внимательными и осторожными, соблюдать меры собственной безопасности, не выходить и не выезжать на тонкий лёд, особенно не оставлять детей без присмотра.
Относительно безопасным для пребывания человека на льду является толщина льда не менее 7 см.
В случае возникновения происшествий на воде и для оказания помощи терпящим бедствие незамедлительно звонить по телефонам: 01 или 112 (с сотовых телефонов).

Памятка: если вы провалились под лёд.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Портал Государственных органов Костромской области