город Галич Костромской rf44-galich

Руководитель частного предприятия подозревается в нарушении правил охраны труда

скораяСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора частного деревообрабатывающего предприятия в Галичском районе, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, 10 сентября 2013 года директор предприятия, расположенного в деревне Чёлсма Галичского района, в нарушение правил техники безопасности направил подсобного рабочего выполнять обрезку досок на кромкообрезном станке. Во время работы одна из досок сломалась, в связи с чем фрагмент доски длиной 3 метра выбросило в направлении рабочего. В результате потерпевший получил тупую травму живота и был госпитализирован. Через несколько дней мужчина скончался в больнице.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Костромской области