город Галич Костромской rf44-galich

За применение насилия в отношении представителя власти осужден житель г.Галича.

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Галичского районного суда в отношении местного жителя Артура Адамова,осужденного по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти.
Приговором Галичского районного суда Адамов признан виновным в том, что 05.12.2012 года в темное время суток он, находясь в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта, в ответ на законные требования сотрудников МО МВД России «Галичский», являющихся представителями власти, прекратить противоправное поведение и проследовать в отдел, оказал им физическое сопротивление, в ходе которого умышленно нанес одному из сотрудников полиции удар кулаком в область лица, причинив ему кровоподтеки в окологлазничной и скуловой области, кровоизлияние в склеру глаза. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Рассмотрев жалобу защитника на вынесенный приговор, судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда признала ее необоснованной. По результатам рассмотрения приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Источник: Прокуратура Костромской области