город Галич Костромской rf44-galich

На сцене — биофак МГУ


Шотландия, Зеландия, Италия, Австрия… — где только мысленно ни побывали зрители, пришедшие на встречу со студенческой агитбригадой из МГУ. Приветственный концерт был устроен молодыми артистами в Доме народного творчества перед поездкой по Галичскому району. Девушки и юноши продемонстрировали флаг биологического факультета, на котором каждая из вышитых звездочек означала одну из таких же творческих поездок, как эта.
Как рассказали гости из Москвы, агитбригады МГУ берут свое начало с далекого 1953 года. Были периоды, когда движение самодеятельности в ВУЗах приостановилось, и теперь по инициативе активистов учебных заведений, в частности, известного высшего учебного заведения столицы России, агитбригада возобновила свою деятельность. В этом году и нашей области повезло встретить у себя студенческую бригаду и окунуться в ностальгическую атмосферу.
Студенческие песни под гитару, народные танцы, шуточные сценки дополнялись интересным познавательным материалом о странах, которые они представляли, о людях, населяющих их. Иван Селинков, Евгений Альтшулер, Александр Зудкин, Татьяна Чалая, Екатерина Тюгаева, Евгений Михайлов и Галина Клинк — состав студенческой самодеятельной группы. В этом году им выпал жребий побывать с выступлениями в Костроме, Галиче и Галичском районе, Парфеньеве. В прошлом ездили в Белгородскую область. Ранее встречали артистов из Москвы Чувашия, Ивановская, Псковская, Архангельская области, Суздаль. Куда отправятся в следующем году, пока не решили.
У нас студенты МГУ прогостили всего два дня, за это время успели повеселить обитателей Олешского отделения временного проживания, жителей Степанова, Челсмы и Орехова. Ночевали студенты там же, где и выступали, например в Степанове устроились на отдых прямо на сцене Дома культуры, в спальных мешках.
- К походной жизни нам не привыкать, — признались студенты, — на практику ездим куда-нибудь в лес или поле, в каникулы бываем там, где сможем доставить радость взрослым и детям.

Источник: Газета Галичские известия