город Галич Костромской rf44-galich

Бывшая учительница из Галича обманула более 27 своих знакомых.


Галичский суд рассмотрел дело 43-летней учительницы, двадцать лет проработавшей в школах города. Путем обмана она совершила 27 преступлений - хищений чужого имущества. Корреспонденты газеты «Голос народа» узнали подробности этого дела.
В первый раз хищение учительница совершила в июле 2009 года. Тогда она слезно попросила свою бывшую одноклассницу оформить на себя кредит в банке и отдать ей. При этом она обещала все выплатить. Кстати, необходимость в финансах она объяснила тем, что на работе в школе у нее украли все деньги. Женщина ее пожалела и передала полученные в банке 50 тысяч. Но, как оказалось впоследствии, учительница обещаний не сдержала.
Другую свою одноклассницу, с которой она не раз ездила вместе отдыхать на юг, аферистка развела уже на 300 тысяч.
В другой раз жертвой мошенницы стала ее двоюродная сестра. В августе 2009 года она обратилась к ней с просьбой взять на свое имя кредит в банке на сумму 230 тысяч рублей. На этот раз деньги требовались для погашения мелких кредитов. Какое-то время мошенница взносы в банк вносила, а потом отказалась.
Не стыдилась учительница брать деньги даже у родителей своих учеников. Так, у одной из мам она занимала деньги несколько раз, в итоге набрала более 200 тысяч рублей.
Интересно, что потом она сама явилась в правоохранительные органы с повинной и сообщила о хищениях денег. Мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: Портал k1news.ru