город Галич Костромской rf44-galich

Газификация продолжается

 

На очереди Дмитриевское и Успенская слобода

В нашем районе продолжается процесс газификации. В прошлом году в деревне Фоминское было проложено 4,8 км газовых сетей. Выполнено 135 отводов к частным домам, чьи хозяева подтвердили желание и готовность к пользованию природным газом.

В декабре уличные распределительные сети газопровода были пущены в эксплуатацию. Сейчас жители активно делают проекты и закупают оборудование, выполняются первые подключения.
Для включения в Программу газификации Костромской области на 2014 год администрацией Галичского района была подготовлена заявка на газификацию д. Дмитриевское и с. Успенская Слобода. После 25 октября, когда Программа была утверждена, были выполнены работы по выделению земель и подготовлены акты выбора земельных участков для строительства газопровода в этих населенных пунктах. ОАО «Газпром газораспределение Кострома» были разработаны проекты на строительство распределительных газопроводов. Эта же организация будет вести строительство распределительных газопроводов в этих населенных пунктах. Проектирование и строительство газопровода осуществляется за счет средств от применения специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

Источник: сайт газеты Галичские Известия