город Галич Костромской rf44-galich

Жительница г.Галича осуждена за мошенничество

03.05.2014
Жительница г.Галича осуждена за мошенничество.

26-летняя жительница г.Галича осуждена за мошенничество к реальному лишению свободы.
Галичский районный суд с участием прокурора вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Галича, обвиняемой в мошенничестве.
Установлено, что 26-летняя девушка, уже будучи осужденной за аналогичное деяние условно к лишению свободы в июне 2013 года, в сентябре продолжила заниматься преступной деятельностью. 
Так, действуя совместно со своей подругой, в отношении которой уголовное дело прекращено по амнистии, мошенница обманным путем уговорила потерпевшего оформить на свое имя один кредит в банке, якобы для лечения племянницы, затем оформить еще 2 потребительских кредита на приобретение ноутбука, бензопилы и триммера, изначально не намереваясь осуществлять платежи по кредитным договорам, и не имея реальной возможности в связи с трудным материальным положением и отсутствием постоянных доходов и сбережений.
В течение 2 дней галичанка уговорила потерпевшего оформить кредиты на общую сумму свыше 110 тыс. рублей.
Суд, с учетом мнения прокурора, признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: сайт Прокуратуры Костромской области