город Галич Костромской rf44-galich

Равнение на Победу

07.05.2014
Равнение на Победу

24 апреля в Костроме прошел финальный этап областного смотра строя и песни «Плац-парад 2014». Смотр проводился в два этапа: с февраля по апрель 2014 года, а их организацию и проведение осуществлял «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Патриот». В марте Галич стал местом проведения первого отборочного зонального этапа смотра. В результате напряженной «борьбы» команда гимназии №1, состоящая из учащихся 8-11 классов, под руководством Юрия Павловича Уварова и Ирины Николаевны Шунейко прошла в следующий — региональный — этап и представила наш город в финале смотра.
Итак, 24 апреля. Кострома. 8 команд — победителей первого этапа смотра из 8 муниципалитетов. 
Команды-участницы оценивались по следующим видам строевой подготовки: прохождение торжественным маршем с выполнением воинского приветствия в составе подразделения, прохождение с песней. 
Кроме того, компетентное жюри оценивало внешний вид, дисциплину строя, строевую подтянутость, умение четко и слаженно выполнять команды, соблюдение установленных дистанций и интервалов, равнение в шеренгах и колоннах, четкость строевого шага, соблюдение его размера и темпа движения, правильность выполнения воинского приветствия, действия командира, патриотичную направленность песни, знание текста песни, отчетливость дикции, правильность мелодии, слаженность звучания, подготовленность запевал.
В составе жюри — военнослужащие Костромского гарнизона, представители военных комиссариатов, силовых ведомств и ветеранских организаций. Жюри оценивало действия команд по пятибалльной системе, и команда-победитель определялась по наибольшей сумме баллов. 
По результатам смотра команда гимназии №1 заняла почетное второе место, а приятным дополнением к серебряной победе стал сертификат на 7000 рублей.
Инициатором же проведения межмуниципального смотра-конкурса Почетных караулов ПОСТ №1 в нашем городе является Юрий Павлович Уваров. 15 мая, в 12 часов, в сквере, у памятника воину-освободителю, все галичане смогут стать зрителями этого торжественного мероприятия.

Источник: сайт газеты Галичские Известия