город Галич Костромской rf44-galich

Полным ходом идут работы по реконструкции здания школы-интерната.


70 миллионов рублей из федерального и городского бюджетов выделено для того, чтобы в нашем городе появился ещё один детский сад.


В сентябре был проведён открытый аукцион на выполнение работ и определение подрядной организации. А уже с октября подрядчики оперативно приступили к выполнению взятых на себя обязательств — ведь детский сад для 154 ребятишек по договору должен быть пущен в следующем году. Напомним, что под детский сад будет использовано основное здание бывшей школы.

В начале октября компания ООО «Облстройподряд» приступила к выполнению работ по демонтажу старых перегородок, полов, оконных блоков, был начат ремонт крыши. Пока погода способствует ведению внешних работ, строители спешат сделать основную их массу: провести укладку новых водопроводных сетей, строительство участка теплотрассы, сделать перепланировку прилегающей территории. Отопление нового детского сада не будет, как прежде, автономным, а войдёт в общую систему микрорайона, которую в ближайшее время планируется перевести на природный газ. Это же касается и водоснабжения, теперь система будет присоединена к водопроводу на улице Леднева. Большая работа предстоит и по ремонту стен, оконных проемов и фундамента здания. В соответствии с будущим предназначением помещений ведутся перепланировка.

Значительное внимание уделяется сейчас ремонту крыши. В короткие сроки кровельщики уже заменили существенную её часть, сменили балки, стропила. Качество строители гарантируют, используются материалы, отвечающие современным требованиям, вся технология, предъявляемая к кровельным работам и утеплению чердачных помещений, соблюдается. Кроме того, одновременно идут работы по установке вентиляционной системы.

Ведутся и внутренние работы, однако пока они больше направлены на очистку и снос старых перекрытий и демонтаж отслужившей своё системы отопления. Реконструкция предполагает почти полное изменение внутреннего устройства будущего детского сада: окна, лестницы, перекрытия — все должно соответствовать нормам безопасности и противопожарным требованиям.

Контроль за ходом работ осуществляется администрацией города ежедневно, так же, как и за соблюдением графика строительства многоквартирного дома по Программе переселения из аварийного жилья, и там и там строители стараются выполнить основные работы до наступления зимы.

Источник: Газета Галичские известия