город Галич Костромской rf44-galich

В Галиче - народные гуляния и спортивные игры

оророОпубликовано 26.07.2014
Спокойной, размеренной жизни нашего старинного, уютного горда пришел конец! На три дня Галич накрыла волна яркого карнавала, праздничного веселья и спортивного азарта: праздник, которого с нетерпением ждали и с волнением готовились — начался!
С самого утра центральная площадь города превратилась в пестрый, шумный шатер — открылась торгово-выставочная ярмарка . Выстрелили в небо стрелы галичских автокранов, словно дав сигнал к началу — и пошла торговля. Сдобные булки и сочные колбасы, упругие сыры и рыба с дымком, янтарный мед и имбирные пряники конкурировали по количеству покупателей с домоткаными дорожками и валенками, изделиями из бересты, дерева, керамики. Издательский дом «Галичские известия» предоставил возможность гостям города, которых в эти дни Галич принял немало, приобрести на память частичку города: в рамках магнитиков, на страничках буклета, выпущенного специально к юбилею города, на подолах расписных сарафанов деревянных красавиц-матрешек… Для тех же, кто пришел на ярмарку с серьезными намерениями, предлагали свой товар предприятия по производству пластиковых окон, водосточных конструкций, кованых изделий и винтовых свай для фундамента. А для совсем уж солидной публики выставили автомобили автосалоны, развернулись во всей красе автокраны «Галичанин», разложили рекламные буклеты банки.
Начало праздничного дня вместило в себя и другие события: крестный ход и торжественный молебен в честь Преподобного Сергия Радонежского с освещением города святыми иконами, открытие аллеи Героев в сквере у памятника воинам-победителям. С центральной сцены поздравил галичан с праздником первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.
Уже сейчас вы можете увидеть яркие эпизоды праздника в фоторепортажах Евгения Серогодского (переходи в фотоальбом на сайте).
Вечером — продолжение праздника: торжественная церемония открытия XIII летних спортивных игр, которая обещает стать ярким, незабываемым зрелищем.

Областные. Летние. В Галиче.впапва
Опубликовано 27.07.2014

Ярким, незабываемым стала церемония открытия XIII Летних спортивных игр на призы губернатора.
Школьники, студенты, воспитанники и выпускники творческих коллективов и спортивных секций, учителя и воспитатели, люди старшего поколения, работники предприятий и организаций представили спортивный и творческий потенциал Галича. Одни за другими они меняли друг друга: гимнасты, акробаты, гиревики, лыжники-роллеры, команда боевых искусств, баскетболисты и легкоатлеты, теннисисты и футболисты… Спортсменов сменяет костюмированное шествие: мы видим историю развития нашего города от княжеских времен до современности… А вот духовой оркестр и страница военного прошлого… Не обошлось без сказок и наших юных артистов… И, конечно, — карнавал! Искристый, зажигательный, стремительный… Сюрпризом стала и сама церемония зажжения огня. Богиня Ника передала факел учителю физкультуры гимназии №1, тренеру и замечательному человеку Дмитрию Смирнову. Эстафету принимают наши олимпийские чемпионы Алевтина Олюнина, Александр Голубев и Надежда Торлопова. Олимпийский огонь в Галиче!

Источник: сайт газеты Галичские Известия

 

Репортаж ОТРК Русь о юбилее города и Летних спортивных играх сохранен в нашей видеогалерее.