город Галич Костромской rf44-galich

Полицейские подвели итоги работы за 6 месяцев

В плюсе и с медалью
Опубликовано 31.07.2014
22 июля в Костроме состоялось расширенное заседание коллегии УМВД по Костромской области, на котором полицейские области подвели итоги работы за 6 месяцев текущего года.
Давая оценку работе костромской полиции, начальник УМВД России по Костромской области Александр Стёпин и глава региона Сергей Ситников отметили, что в первом полугодии 2014 года органами внутренних дел области обеспечен должный контроль за оперативной обстановкой и ее стабилизация. Число преступлений в регионе снизилось на 2,5%, раскрыто же костромскими стражами порядка с января по июнь более 77% всех совершенных преступлений. Кроме того, по итогам полугодия сотрудники УМВД России по Костромской области остались в лидерах по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений: на протяжении нескольких лет этот показатель в регионе превышает 80%.
Галичский межмуниципальный отдел по итогам работы в первом полугодии оказался в числе лучших, заняв третье место в областном рейтинге по результатам ведомственной оценки деятельности территориальных органов внутренних дел. Большинство показателей работы наших стражей порядка по итогам полугодия — в плюсе по отношению к тому же периоду прошлого года. Так, на треть возросло общее количество раскрытых преступлений (133 преступления, за совершение которых установлено 110 лиц), на четверть — количество раскрытых преступлений прошлых лет (5 краж, в том числе 2 — категории тяжких и особо тяжких). Выше среднеобластного в МО МВД России «Галичский» и процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений (раскрыто 33 преступления — 94,3% от общего количества совершенных преступлений данной категории). А вот самих преступных посягательств на территории Галича и района снизилось (что, к слову, тоже плюс в работе полиции, потому что говорит о хорошей профилактике): на 25% — в общественных местах и почти на половину — на улицах и площадях города и района.
Но не только неплохие показатели работы стали предметом гордости Галичского отдела полиции. За мужество, проявленное при спасении людей на пожаре, старшина ИВС МО МВД России «Галичский» Федор Хорошилов награжден медалью «За смелость во имя спасения». В январе 2014 года он спас из огня сотрудника МЧС России, который принял на себя удар огненной волны во время тушения пожара жилого дома на улице Свердлова. О настоящем мужском поступке полицейского наша газета рассказывала своим читателям зимой. И вот теперь героя нашла заслуженная награда.

Источник: сайт газеты Галичские Известия