город Галич Костромской rf44-galich

Главный городской Дозорный меняет наряд



Пожарная каланча. Проходя по центру города, трудно не заметить изменений, происходящих на здании пожарной части, точнее, на самой выдающейся ее части — пожарной каланче. Окружившие ее строительные леса не могут не привлечь внимания.
Использование пожарной каланчи как объекта наблюдения осталось далеко в прошлом, но это — часть истории, которую нужно сохранить для потомков. Вошедшая в смету выборочного капитального ремонта каланча — один из наиболее значимых объектов, на который были выделены деньги из Федерального бюджета. Полтора миллиона рублей должны быть потрачены не только на реконструкцию городской реликвии, но и на замену гаражных ворот, отделку помещений административного здания пожарной части.

Ремонтными работами согласно Государственному контракту занимается бригада подрядчика ОАО «Кострома-реставрация», которая приступила к работе с начала сентября. Что касается каланчи, то ее ждут большие изменения: кроме обшивки, на ней будет полностью заменена кровля, отремонтированы смотровая площадка и откосы. Так что, в скором времени она предстанет перед жителями и гостями города в обновленном виде. Кстати сказать, проведение ремонтных работ никак не мешает пожарным нести их нелегкую службу.

Источник: Газета Галичские известия