город Галич Костромской rf44-galich

За злоупотребление - под домашний арест

В Костромской области в рамках расследования уголовного дела бывшей чиновнице администрации городского округа предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и наложен арест на земельный участок.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации городского округа «город Галич Костромской области» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в 2013 году обвиняемая организовала приобретение земельного участка, расположенного в центральной части города Галича, в собственность своего знакомого по заниженной стоимости в сумме 20 тысяч рублей, при кадастровой стоимости данного объекта недвижимости почти 227 тысяч рублей. В период, предшествующий проведению торгов по продаже данного участка земли, обвиняемая организовала ограничение конкуренции при приеме документов для участия в торгах путем незаконного воздействия на заинтересованных лиц. 
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователем в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на земельный участок. 
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: сайт СУ СК РФ по Костромской области