город Галич Костромской rf44-galich

За кражи будут судить строго

В Галиче направлено в суд уголовное дело по обвинению троих подростков в хищении электрического кабеля.
Галичским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимых несовершеннолетних жителей Галичского района, совершивших тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, то есть преступление, предусмотренное п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ.
По версии следствия, 29 августа 2014 года около 18.00 часов трое несовершеннолетних, находились у здания складского помещения в п. Россолово, где через сломанные доски на воротах увидели находящийся в складе электрический кабель, смотанный на деревянной катушке.
Воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, подростки через сломанные доски на воротах, незаконно проникли в помещение склада, откуда похитили 200 метров электрического кабеля стоимостью 15 тыс. рублей, причинив значительный материальный ущерб хозяину, после чего с места преступления скрылись. Электрический кабель подростки украли с целью дальнейшей сдачи его в качестве цветного металла.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: сайт Прокуратуры Костромской области

Направлено в суд уголовное дело в отношении галичанина, обвиняемого в совершении кражи.

Галичским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 41- летнего местного жителя, обвиняемого в совершении кражи.
В ходе дознания по уголовному делу установлено, что 18.10.2014 около 06 часов утра мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея прямой умысел на тайное хищение чужого имущества, подошел к находящейся у дома №52 по ул.Заводская г.Галич автомашине марки «Хундай Акцент», камнем разбил стекло с водительской стороны, после чего, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, через разбитое стекло проник в вышеуказанный автомобиль, откуда похитил панель от автомагнитолы и аккумулятор, общей стоимостью 2 тыс. рублей, после чего с места совершения преступления с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей материальный ущерб на указанную сумму.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: сайт Прокуратуры Костромской области