город Галич Костромской rf44-galich

Еще раз о газификации квартир

В Галиче по иску прокурора местная администрация примет меры к газификации квартир, расположенных в здании пожарной части.

Костромским областным судом оставлено без изменения решение Галичского районного суда о возложении на администрацию городского округа г. Галич обязанности организовать газификацию двух квартир.
Проверкой, проведенной Галичским межрайонным прокурором, установлено, что здание по адресу: г. Галич, пл. Революции, д. 7, отмечено в архитектурном плане города Галича как административное, поскольку в нем располагается пожарная часть.
Вместе с тем на втором этаже здания расположены две квартиры, в которых с 1970 года проживают граждане.
В программу газификации, реализуемую на территории Галичского района, указанные жилые помещения включены не были, несмотря на неоднократные просьбы граждан. При этом администрация пояснила, что квартиры не были включены в программу газификации, поскольку расположены в административном здании пожарной части.
Для восстановления нарушенных прав граждан прокурором направлено исковое заявление в суд.
В решении суд указал, что Программой газификации предусматривалось подключение к газу частных и муниципальных потребителей, в том числе индивидуальных домов и квартир.
Таким образом, администрация г. Галич должна была предоставить в Департамент строительства информацию о необходимости включения дома № 7 в число домов, подлежащих газификации. Поскольку администрация возложенные на нее законом обязанности не исполнила, судом принято решение об обязании администрации городского округа г. Галич организовать газификацию жилых помещений дома № 7 по пл. Революции г. Галича.
При этом судом отмечено, что техническая возможность для подключения квартир к газу имеется.
Администрации установлен срок для осуществления указанных мероприятий до 1 мая 2015 года.

Источник: сайт Прокуратуры Костромской области