город Галич Костромской rf44-galich

Молочный комбинат и его налоги

Галичский молочный комбинат задолжал государству 11 миллионов рублей налогов.

Факт ухода от налоговых выплат стал известен после проверки УФНС. Сейчас расследованием дела занимается областной следственный комитет. И, как установили следователи, директор заключил договор с неким ИП на переработку продукции предприятия. Директором липовой фирмы, не имевшей даже оборудования для выполнения работ, выступила менеджер самого Галичского молочного комбината. Схема позволила предприятию указывать в налоговых декларациях меньшую сумму дохода и, исходя из этого, платить налоги по упрощенной схеме.
Ольга Вакурова старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «Следствием установлено, что фактически все производство продукции осуществлялось на самом молочном комбинате. Однако для минимизации налогового бремени, по документам была создана видимость... осуществления деятельности вместе с ИП. То есть фактически по документам произошло дробление бизнеса. В настоящее время следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье ...в отношении руководителя предприятия по факту неуплаты налогов в особо крупном размере. Согласно санкции статьи наказание предусмотрено до 6 лет лишения свободы».

 

 

Источник: сайт ГТРК-Кострома

 

 В Костромской области генеральный директор молочного комбината подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере
03-02-2015 15:24 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Галичский молочный комбинат», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере). 
По предварительным данным, генеральный директор, ответственный за достоверность сведений, включаемых в налоговую и бухгалтерскую отчетность, включил в налоговые декларации за 2011 и 2012 годы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, заведомо ложные сведения о доходах и расходах предприятия, что привело к занижению и неуплате суммы налога, подлежащей уплате в бюджетную систему Российской Федерации, в размере более 11 миллионов рублей. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: сайт СУ СК РФ по Костромской области