город Галич Костромской rf44-galich

Преступление раскрыто

Сотрудники областного следственного комитета совместно с полицейскими раскрыли резонансное преступление
 Оно было совершено в конце декабря прошлого года в Галичском районе. Здесь двое неизвестных расстреляли местного жителя, а потом на глазах его жены и маленького ребенка вынесли из дома все ценности.
Злоумышленники пришли в этот дом поздно ночью. Под выдуманным предлогом выманили хозяина на улицу, где без лишних слов застрелили. А потом, ворвались в дом и начали искать деньги и золотые украшения. Все на глазах испуганной жены погибшего и его маленького ребенка. 
Преступники забрали ценности на общую сумму больше 200 тысяч рублей. И уехали. Как позже выяснится — к себе домой в Волгореченск. Там спустя несколько недель их и задержали оперативники.
Алексей Родионов, заместитель начальника УУР УМВД России по Костромской области: «Была такая оперативная информация, что подозреваемые могут оказать злостное сопротивление, и поэтому было принято решение, что их мы будем задерживать с применением СОБРа. Они были уверены, что их не найдут, потому что преступление тщательно у них было спланировано и готовилось». 
Следственный комитет возбудил в отношении обоих задержанных уголовное дело сразу по двум статьям — убийство и разбой. Так же ведется поиск похищенных ценностей, и устанавливается - какое именно оружие из большого арсенала преступников было использовано.
Алексей Логинов, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области: «Было изъято большое количество оружия, и на вопросы сможет ответить только эксперт - из какого именно оружия было совершено убийство. Но со слов потерпевшей, жены погибшего, они пришли к ним в дом именно с ружьем, с охотничьим ружьем».
Мужчины ранее уже имели проблемы с законом. Один отбывал наказание за бандитизм, другой проходил обвиняемым по нескольким коррупционным делам. Но после освобождения какое-то время жили тихо. Один даже зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, другой с его собственных слов, помогал приятелю вести бизнес. Сейчас следователи выясняют мотивы, толкнувшие подозреваемых на совершение очередного преступления.