город Галич Костромской rf44-galich

Прокуратура: Галич криминальный

В Галиче направлено в суд уголовное дело в отношении подростка, сообщившего ложную информацию о бомбе, заложенной в школе.
Заместителем Галичского межрайонного прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя, совершившего умышленное преступление против общественной безопасности и общественного порядка.
Установлено, что 27 февраля 2015 года, подросток, находясь у себя дома, действуя из хулиганских побуждений, используя стационарный телефон, установленный в квартире, позвонил в Курьяновскую школу и сообщил, заведомо ложную информацию об акте терроризма, о том, что в школе в кабинете биологии заложена бомба. 
По данному сообщению на место происшествия выезжали спецслужбы, которые произвели мероприятия по поиску взрывного устройства, однако оно обнаружено не было. 
Действия подростка квалифицированы по ч.1 ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.
Санкция данной статьи предусматривает наказание, в том числе, связанное с лишением свободы сроком до 3 лет. 
Уголовное дело направлено в Галичский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: сайт Прокуратуры КО

В Галиче мужчина обворовал пенсионерку, которой помогал по хозяйству.

Галичским районным судом с участием государственного обвинителя вынесен приговор в отношении Юрия Ф., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). 
Установлено, что мужчина, ранее судимый за совершение тяжкого преступления против жизни и здоровья, 15 июня 2014 в вечернее время незаконно проник в дом пенсионерки, которой ранее неоднократно помогал по хозяйству, откуда похитил продукты питания, радиоприемник и телевизор. С похищенными продуктами питания подсудимый скрылся, решив ехать в г. Буй на велосипеде. Не доезжая до г. Буй остановился в лесу, где оборудовал себе жилье и проживал там на протяжении нескольких месяцев. В сентябре 2014 подсудимый на велосипеде уехал в Республику Карелия, в пути провел 22 дня. 01 марта 2015 Юрий Ф. был задержан сотрудниками полиции.
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме. 
Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Источник: сайт Прокуратуры КО