город Галич Костромской rf44-galich

Галич может получить Оскар географический

Проект областной общественной краеведческой организацией «Костромская старина», посвященной страницам средневековой истории нашего города, стал одним из номинантов на получение национальной премии «Хрустальный компас». 
Именно эту награду в области географии, экологии, сохранения природного и историко-культурного наследия России научное сообщество, шутя, и сравнивает с самой престижной мировой кинонаградой. Доля правды в этой шутке есть: географы и экологи не избалованы общественным признанием своей работы, поэтому премия, учрежденная в их честь в 2012 году, стала по-настоящему огромным событием.
Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто помогает сохранить и воссоздать комфортную среду обитания российского человека, природу, культуру страны. В этом году на соискание престижной награды поступило свыше 170 проектов из 75 городов России и 10 стран мира, в том числе Бразилии, Германии, Израиля, Франции, Швейцарии. 
Оценить их предстоит авторитетному жюри, в составе которого Николай Дроздов, Артур Чилингаров, Анастасия Чернобровина, известные ученые, общественные Единственная номинация, где победителя определит народное голосование – «Признание общественности». Именно в ней и представлен проект «Замосковная Бастилия. История галичской ссылки». Поэтому судьба галичского «Оскара» - в наших руках. Голосование на сайте премии «Хрустальный компас» проходит в течение всего этого месяца и будет остановлено в полночь 30 апреля. 
Голосовать за «наших» с одного компьютера можно раз в сутки, так что возможность догнать тех, кто сегодня уже вышел в лидеры, у нас с вами есть. Подробно познакомиться с проектом о средневековом Галиче и проголосовать можно здесь. 
Голосуй за историю Галича, сделай жизнь в своем городе интересней!

Источник: сайт Галичские Известия