город Галич Костромской rf44-galich

Осужден поджигатель

В Галиче вынесен приговор по факту серии поджогов, вызвавшему широкий общественный резонанс.

Галичский районный суд вынес приговор по уголовному делу, вызвавшему широкий общественный резонанс, в отношении 25-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, ч.2 ст.167 УК РФ (3 эпизода), ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, и покушение на умышленное уничтожение имущества.
Установлено, что 12 февраля 2015 года, галичанин, фактически за одну ночь, из мести, связанной с осуществлением потерпевшими служебной деятельности, уничтожил путем поджога жилой дом главного специалиста-эксперта отдела государственного контроля объектов животного мира управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, автомобиль охотоведа ОГБУ «Природоохранная дирекция Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области», а также здание общественной организации «Костромское областное общество охотников и рыболовов». Кроме того, он пытался совершить поджог автомобиля супруги охотоведа, однако не смог довести задуманное до конца по независящим от него обстоятельствам. 
В ходе следствия и в суде молодой человек вину в содеянном не признал, утверждая, что в указанную ночь он находился дома. Однако эта версия полностью опровергнута совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании.
Приговором суда галичанину назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: сайт Прокуратуры КО