город Галич Костромской rf44-galich

Будут судить за грабеж

В Галиче на скамье подсудимых местный житель, совершивший грабеж и незаконно хранивший при себе боеприпасы.

Галичской межрайонной прокуратурой в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и грабеж 28-летнего жителя г.Галича Костромской области, обвиняемого по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, ч.1 ст.222 УК РФ – незаконные приобретение, хранение или ношение боеприпасов.
По версии следствия, обвиняемый в один из дней декабря 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь на территории д.Челсма Галичского района Костромской области, с целью отыскания денежных средств на покупку спиртного обратился к своему знакомому – 48-летнему местному жителю с просьбой дать ему денег. В ответ на отказ, нанес несколько ударов ему по телу и из кармана куртки похитил два мобильных телефона.
Кроме того, установлено, что житель Галича в один из дней октября 2015 года, находясь на берегу реки Челсма обнаружил четыре патрона калибра 5,6 мм к спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию кольцевого воспламенения, патроны незаконно хранил под крыльцом своего дома по месту жительства на территории Галичского района, а потом хранил в карманах своей одежды. 03 марта 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий патроны изъяты сотрудниками полиции.

Источник: сайт Прокуратуры КО