город Галич Костромской rf44-galich

Дело "Энергоинвеста"

За коррупционное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа привлечен руководитель предприятия в Галиче.


По постановлению Галичского межрайонного прокурора судом к административной ответственности привлечен работодатель, нарушивший требования законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

Проверкой установлено, что в октябре 2015 года на должность заместителя генерального директора ООО «Энергоинвест» был принят работник, который ранее занимал должность в администрации городского округа город Галич.

В нарушение ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции, ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, в установленный законом срок работодатель не направил в администрацию городского округа город Галич уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего.

Установив факт нарушения, Галичский межрайонный прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления мировым судьей генеральному директору ООО «Энергоинвест» назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Источник: сайт Прокуратуры КО