город Галич Костромской rf44-galich

Заработок на соцвыплатах

Галичский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.


Галичской межрайонной прокуратурой по информации межрайонного отдела Пенсионного фонда Российской Федерации по Галичскому району проведена проверка исполнения законодательства о компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в результате которой выявлены грубые нарушения закона.

В ходе проверки установлено, что 39-летняя жительница г.Галича с ноября 2011 года состояла на учете в межрайонном отделе Пенсионного фонда Российской Федерации по Галичскому району и в соответствии с Указом Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 № 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет» ежемесячно получала обозначенную компенсационную выплату.

При подаче заявления о назначении выплат женщина письменно предупреждалась об обязанности сообщать обо всех изменениях, влияющих на социальные выплаты, в том числе о своем трудоустройстве.

Вместе с тем, в межрайонный отдел Пенсионного фонда о фактическом трудоустройстве на одно из предприятий г.Галича с мая 2014 года она не сообщила, в связи с чем, в период с июля 2014 года по май 2015 года незаконного получила компенсационные выплаты общей суммой 13,4 тыс. рублей.

Поскольку в действиях жительницы Галича усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), межрайонный прокурор направил материалы проверки для решения вопроса о ее уголовном преследовании в МО МВД России «Галичский».

Источник: сайт Прокуратуры КО

В Галиче в суд направлено уголовное дело в отношении студентки техникума, обвиняемой в краже.


Галичской межрайонной прокуратурой в суд с обвинительным актом для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 20- летней жительницы г.Галича Костромской области.

По версии органов предварительного расследования девушка совершила умышленное преступление против собственности при следующих обстоятельствах. Обвиняемая в октябре 2015 года являлась учащейся ОГБПОУ «Галичский аграрный техникум Костромской области», во время учебных занятий, находясь в помещении женской раздевалки спортивного зала образовательного учреждения, из сумки другой учащейся, 1997 года рождения, похитила сотовый телефон марки «ЛЕНОВО-а536», с находящимися в нем сим- и флеш- картами, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылась.

Жительница Галича поясняла, что похитила телефон для того, чтобы им пользоваться, в дальнейшем продала.

Сотрудникам полиции удалось обнаружить похищенный телефон, а потом была установлена и личность обвиняемой.

Органами предварительного расследования действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.158 УК РФ – кража, тайное хищение чужого имущества.

Законодателем за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: сайт Прокуратуры КО