город Галич Костромской rf44-galich

Приговор незаконным рубкам

В Костромской области вынесен приговор по делу о незаконных рубках, причинивших ущерб на сумму свыше 6,2 млн. рублей.

Галичский районный суд Костромской области вынес приговор в отношении жителя города Костромы и четверых жителей города Галич. Они признаны виновными по ч.3 ст.260 УК РФ УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой.

Установлено, что в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года группа совершила 7 незаконных рубок древесины на территории  Галичского района Костромской области.

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила свыше 6,2 млн. рублей.

Организатором нелегального бизнеса являлся костромич, он же планировал объем необходимых рубок, выбирал делянки, перед совершением преступлений приезжал на места будущих рубок для выбора безопасных путей прибытия и путей отхода. Роли других участников группы были строго  распределены: одни непосредственно осуществляли рубки, другие следили за въездами на лесные участки на случай появления сотрудников правоохранительных органов.

Преступная группа была оснащена техникой: лесовозом с гидроманипулятором, колесным трактором, бензопилами, легковым транспортом.

По приговору участникам организованной преступной группы с учетом роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: сайт Прокуратуры КО