город Галич Костромской rf44-galich

Мэр Галича уволил свою супругу

В Галиче по представлению прокурора уволена муниципальная служащая, принятая на работу вопреки требованиям антикоррупционного законодательства.

Галичской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в  администрации городского округа – город Галич Костромской области

Согласно требованиям п. 5 ч. 1 ст. 13 от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подконтрольностью этому должностному лицу.

Вместе с тем, вопреки установленным федеральным законодательством ограничениям, на должность ведущего специалиста администрации городского округа – город Галич принята супруга главы муниципального образования, состоящая в близком родстве с ним и подчиненная ему.

Кроме того, на момент принятия на муниципальную службу супруга главы муниципального образования не имела необходимого профессионального образования, то есть не соответствовала квалификационным требованиям.

В связи с чем, в адрес главы городского округа город Галич межрайонным прокурором внесено представление. По результатам рассмотрения представления муниципальная служащая уволена с занимаемой должности.

Источник: сайт Прокуратуры КО.