город Галич Костромской rf44-galich

Сиротам отремонтировали жильё

В Галиче после вмешательства прокуратуры администрация отремонтировала жилье, закрепленное за сиротами.

Галичская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что решением суда мать несовершеннолетних братьев  лишена родительских прав. Дети находятся на воспитании в приемных семьях. За сиротами закреплено жилое помещение, расположенное на территории города Галич. Оно является муниципальной собственностью и находится в казне городского округа – город Галич Костромской области.

Проверка, проведенная летом 2016 года, показала, что жилое помещение требует ремонта. В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в адрес главы городского округа представление с требованием проведения ремонтных работ с целью сохранения жилья, закрепленного за несовершеннолетними.

Тем не менее, повторной проверкой установлено, что ремонтные работы не проведены. Обследование жилого помещения показало, что его техническое состояние неудовлетворительное, требуется ремонт фундамента, замена полов, дверного блока, оконных блоков, полная замена электропроводки и другое .

Поскольку длительное непроведение капитального ремонта приводит к разрушению жилого помещения, чем нарушаются жилищные права несовершеннолетних, Галичский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к местной администрации о выполнении ремонтных работ.

До вынесения судебного решения требования прокурора органом местного самоуправления исполнены добровольно.

В настоящее время муниципальное жилье, закрепленное за сиротами, отремонтировано.

Источник: сайт Прокуратуры КО