город Галич Костромской rf44-galich

В Шокше сгорела школа

В Галиче сегодня сгорела общеобразовательная школа.

Ни один из 200 учеников и учителей не пострадал. Однако огонь не пощадил здание. Рухнула крыша, выгорел учебный кабинет. Что стало причиной возгорания – сейчас выясняет специальная комиссия. Первые видеокадры с места происшествия сделали пожарные и наши коллеги из Галичской районной газеты. 

Тревожный вызов на номер 01 поступил в 12:40. В школе к этому времени уже закончились уроки. В здании оставались 25 ребят и 16 взрослых. Учителя и персонал учебного заведения не только быстро вызвали пожарных, но и успели еще до их приезда вывести из горящего здания всех детей. Никто не пострадал.

Ученик средней общеобразовательной школы №2 г. Галича: «Я сегодня в школе был, когда это все произошло. Дали тревогу. Загорелось. Нам сказали выходить из школы. Мы вышли - там уже всё горело. – А была паника? – Нет. Мы спокойно выходили»

 С открытым огнем боролись 16 спасателей Галичского отряда МЧС и 5 единиц спецтехники. Спустя 45 минут пожар был локализован. Еще через полчаса потушен открытый огонь.

 Светлана Дергунова начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области: «Благодаря профессиональным и оперативным действиям специализированных служб, в том числе пожарной охраны, удалось минимизировать последствия от пожара. Часть здания отстояли. Никто из людей не пострадал»

После пожара школа пока не пригодна для занятий. Двухэтажное кирпичное здание устояло. Однако кровля уничтожена огнем Серьезные разрушения и на верхнем этаже здания. В Галич на место происшествия сегодня выезжала заместитель губернатора Ольга Еремина.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Сейчас нужно грамотно организовать учебный процесс. Поэтому вместе с директором департамента мы посетим близлежащие учебные учреждения и примем решение, куда, в какую смену будут переведены дети, чтобы учебный процесс был выстроен максимально комфортно для детей»

 Решение найдено. Как сообщил глава Галича, все 10 классов 2-ой школы вместе с педагогами переводят в третий профлицей. На занятия придется ездить. Тем, в чьих семьях нет машин или средств на проезд в маршрутке, предоставят места в бесплатном автобусе. Транспорт для школьников предоставит один из частных перевозчиков.

 ПО ТЕЛЕФОНУ Валерий Синицкий глава г. Галича: «С завтрашнего дня все 207 учеников школы №2 будут переведены на учебу в лицей №3, во вторую смену. Будет им организовано там питание. Доставка детей тоже проблем не вызывает. Существует маршрутное движение. Плюс будет дан автобус и две «Газели». Будем детишек отвозить и привозить. И все учителя – их 18 все будут задействованы в работе».