город Галич Костромской rf44-galich

Житель Галича осужден за грабеж

Житель Галича осужден за грабеж, разбойное нападение и незаконный сбыт наркотиков

Вынесением обвинительного приговора завершилось рассмотрение Галичским районным судом Костромской области с участием государственного обвинителя межрайонной прокуратуры уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех преступлений.

В судебном заседании установлено, что в январе 2017 года молодой человек, находясь на территории поселка Россолово Галичского района Костромской области, осуществил сбыт синтетического наркотического средства («соли») в значительном размере.

24 февраля 2017 года в поселке Россолово совершил грабеж в отношении малознакомого потерпевшего, при этом нанес несколько ударов руками и ногами по голове мужчины и завладел его мобильным телефоном.

22 апреля 2017 года в Костроме молодой человек, имея умысел на завладение мобильным телефоном таксиста, находясь в автомашине такси, осуществил нападение на водителя, накинув мужчине на шею провод от зарядного устройства, и начал душить. Потерпевшему удалось освободиться, поскольку провод порвался. На автомашине такси осужденный ехал к одному из банкоматов города Костромы, обещая расплатиться снятыми денежными средствами с таксистом.

При назначении наказания судом учтено, что подсудимый признал вину, а также то, что два из трех преступлений молодой человек совершил, являясь несовершеннолетним.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). 8 лет осужденный проведет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: сайт Прокуратуры КО