город Галич Костромской rf44-galich

Не по дням, а по часам дом растет для галичан



Региональная Программа переселения граждан из аварийного жилья в нашей области действует уже не первый год, и область доказала, что способна выполнить поставленные федеральным центром задачи в установленные сроки.

Строительство дома по Программе переселения граждан из аварийного жилья на улице Школьной идёт полным ходом. Теперь своеобразный видеоотчёт раз в десять дней можно увидеть на нашем сайте. Ввиду ограниченного срока реализации Программы, большого объема подготовительных и строительно-монтажных работ муниципалитеты поставлены в очень жесткие временные рамки. Заинтересованность в соблюдении всех сроков проявляют не только администрация города и области, но и будущие жильцы.


За это наш регион получил в этом году дополнительные средства на капитальное строительство в размере 250 миллионов рублей. Из них около сорока двух миллионов было выделено нашему городу. Началась большая работа по их освоению.

В июле прошла окончательное утверждение документация. Был выделен земельный участок, получено разрешение на строительство, прошли аукционы на право заключения муниципального контракта. В августе ООО «Монолит Плюс» приступило к строительству…

Кстати, как и у нас, в Буе, Мантурове, Шарье, Костроме, Костромском, Нейском, Октябрьском, Пыщугском районах — везде, где идёт строительство жилья, условия контракта сходны: застройщики должны выполнить работы по возведению коробок жилых домов с устройством кровли и созданием теплового контура до 30 декабря 2013 года. Выполнить работы по инженерному оборудованию, отделке и благоустройству — до 1 июля 2014 года. А до 1 августа 918 семей из девяти перечисленных муниципалитетов должны получить ключи от квартир и переехать.

12 августа строители приступили к земляным работам на нашей строительной площадке. С той поры они не отстают от графика. Сейчас уже полностью выполнено строительство фундамента, сделана гидроизоляция, завершена укладка наружных сетей, выполнен подвал высотой 1,8 метра.

В завершающей стадии работа по укладке перекрытий фундамента. На этой неделе планируют начать возведение стен из газосиликатных блоков с облицовкой отборным силикатным кирпичом…

Контроль за ходом исполнения Программы лежит не только на администрации города и области, Фонд содействия реформированию ЖКХ, в свою очередь, призвал дать эту возможность и будущим жильцам.

9 октября они провели собрание, познакомились с ходом работ и директором компании-подрядчика ООО «Монолит Плюс» Н.П. Дружковым, смогли задать свои вопросы и выбрать представителей в состав комиссии по приёмке дома.

Источник: Газета Галичские известия