город Галич Костромской rf44-galich

В Галиче глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности.


В Галиче глава администрации сельского поселения по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан
Галичским межрайонным прокурором за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан привлечен один из глав сельского поселения Галичского муниципального района.
Установлено, что главой администрации сельского поселения при рассмотрении обращений 4-х граждан допущены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В соответствии со ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. В силу ст.10 Закона по поступившему обращению гражданина государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения. В соответствии со ст.12 Закона, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Проверкой установлно, что письменные обращения граждан, адресованные в администрацию сельского поселения, не зарегистрированы в журнале регистрации письменных обращений граждан в установленный законом срок. Ответы по обращениям в письменной форме заявителям не направлены, что является нарушением требований статей 8, 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. Сведений о продлении срока рассмотрения обращений этих граждан не имеется.
По результатам проверки прокурором в суд направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.
Судом глава администрации сельского поселения по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Костромской области